Important announcements

FREE Mark Twain Practice Exams for Computer/Math, Creative Writing, and Science Talents

FREE Mark Twain Practice Exams for Computer/Math, Creative Writing, and Science Talents.
read more

Free Revised SHSAT Practice Test for the 7th Graders in Brooklyn and Staten Island

Free Revised SHSAT Practice Test for the 7th Graders in Brooklyn and Staten Island
read more

MARK TWAIN PREP COURSE

Mark Twain Prep for Computer/Math, Science, and Creative Writing Talents
read more
Ellina Chernobilsky


Я всегда знала, что хочу быть учителем. В восьмом классе я заявила своей учительнице , что никогда не буду такой учительницей как она. Для неё самое главное, чтобы дети не баловались в классе, а я буду такой, у которой детям будет интересно учиться. Когда мой папа настаивал на политехничеком институте ("Ну что такое учитель английского, ведь ты никогда не найдешь работу!!!"), я с юношеским жаром ответила ему, что лучше получать гроши и обожать своё дело, чем получать миллионы и ненавидеть то, что делаешь. И пошла в Ин.Яз. на вечерний, и заодно нашла работу в школе, где проработала учителем четыре года.

Когда я приехала в США, мой дядя, который к тому времени здесь жил уже много лет, сказал мне, что язык -это средство общения, а не поле деятельности. Послушавшись своего любимого дядю, я пошла в колледж и получила степень Бакалавра в технической области (помните бум, когда все хотели стать программистами?). И хотя мне очень нравилась работа с компьютерами, я не хотела писать программы с девяти до шести каждый день. Мне казалось, что если я буду делать это, то я буду самым несчастным человеком на Земле. И тогда я подумала, а почему бы не объединить две области - язык и технику - которые мне нравятся, и не создать себе поле деятельности по душе? И я пошла учиться на степень Мастера в Педагогике, а заодно работать учителем в школу. Закончив обучение, я получила лицензию на преподавание русского языка как иностранного и подала документы в аспирантуру. Моё время в аспирануре делилось на две почти равные части: я занималась проблемами двуязычия (в частности, русского языка в США) и вопросами использования комьютерных технологий при обучении. За время пребывания в аспирантуре я представляла свои работы на многих американских и международных конференциях, мои работы публиковались в различных научных журналах. В 2008 году моя статья Language Dominance была включена в Encyclopedia of Bilingual Education (Sage Publications). В мае 2009 года я получила степень Доктора Философии. В настоящее время работаю над рядом статей о двуязычии и о проблемах кодирования речи при дистанционном обучении в Интернете.

С недавних пор наша семья стала играть в игру, которую мы называем: "он, она или оно?". Игра заключается в том, что кто-то называет существительное (например, арбуз), а дети должны сказать какое местоимение может заменить это слово (в случае с арбузом, он). Началась эта игра, когда моя дочка Ситора сказала моему старшему сыну Семену во время их игры не то в магазин, не то в поваров: "Сёма, а вот это будет молоко. Он белый." "Не белый, а белая" - поправил Ситору её брат Айзек.

Хотя все маленькие дети делают ошибки такого типа, в среде, где дети говорят на двух языках, такие ошибки видны более ярко. Конечно, можно дать много разных обьяснений, почему дети делают ошибки в речи, но мы хотим, чтобы наши дети говорили чисто и без ошибок.

Как учитель и как исследователь, который много лет занимается вопросами двуязычия, я понимаю, однако, что просто поправляя ошибки детей, многого не добьешься. А вот исползование знания языка в различных коммуникативных ситуациях даст детям возможность применить язык вне бытового общения. Поэтому не удивляйтесь, если я попрошу детей снять фильм, создать Интернетную страницу или написать статью в газету. Ведь обучение через конкрентые задания - самый быстрый способ овладеть навыком, как утверждали и утверждают многие психологи, работающие в области педагогики.

Какие у меня планы на грядущий учебный год? Наполеоновские! В плане – начальная подготовка детей к экзамену АР, изучение американской и русской географии и истории (на основе современных источников) как часть подготовки к Все-Американской Олимпиаде по русскому языку, которая проводится ежегодно весной. В планах также изучение русской классической и современной литературы, более близкое знакомство с кино, музыкой и искусством России и США. Очень хотелось бы организовать несколько разных экскурсий, и в этом вопросе я особенно надеюсь на поддержку родителей. Предстоит интересный учебный год. Кто со мной?